Dentro de las calorías que debemos consumir
diariamente, de un 20 a un 30% debe provenir de las grasas, ya que son
necesarias para nuestro cuerpo.
Son necesarias para la formación de hormonas.
Ayudan a mantener nuestra temperatura corporal estable.
Protegen los órganos.
Funciones de las grasas:
Producen de energía:
la metabolización de 1 g de cualquier grasa puede producir unas
9 kilocalorías de energía.
Es muy importante que elijas el aceite correcto a
la hora de cocinar alimentos, ya que no todos los aceites aguantan altas
temperaturas e inclusive, un alto porcentaje de éstos pierden sus propiedades
al momento de calentarse y se forman componentes tóxicos que pueden poner en
riesgo nuestra salud.
Una
excelente opción para platillos calientes o fritos es el aceite vegetal
100% puro de canola, porque contiene la mejor combinación de Omegas 3 y
6; además al cocinar con él se reduce hasta un 25% la cantidad total de grasa
del platillo cocinado con otro tipo de aceite, puesto que la canola no contiene
grasas trans y ni saturadas.
Recuerda
que el consumo moderado de grasas y la elección correcta de éstas,
nos puede ayudar a evitar problemas de colesterol en la sangre, es por esto que
intenta balancear tu dieta con grasas vegetales en un mayor porcentaje versus
grasas animales.
Evita que el aceite se queme, humee o cambie de color,
porque pierde sus propiedades y se forman componentes tóxicos con riesgo a
nuestra salud.
Evita la piel de pollo, la grasa visible de la carne, la
grasa de la leche y los derivados, el queso crema, la crema para café ya que
aportan principalmente grasa saturada. Evite además las grasas saturadas como
la mantequilla, grasa sólida y grasa de cerdo.
Consumir demasiada grasa hará que aumente de peso. La grasa tiene el
doble de calorías que las proteínas o hidratos de carbono.
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