martes, 28 de octubre de 2014

CARBOHIDRATOS SIMPLES Y COMPLEJOS

La clasificación de un carbohidrato simple y complejo depende de  la estructura química del alimento y de la rapidez con la cual se digiere y se absorbe el azúcar. 


Los carbohidratos simples tienen uno  (simple) dos (doble)

azúcares, mientras que los carbohidratos complejos tienen

tres o más azúcares.


Los ejemplos de azúcares simples provenientes de 
alimentos abarcan:

  • Fructosa (se encuentra en las frutas)


  • Galactosa (se encuentra en los productos lácteos)


Los azúcares dobles abarcan:

  • Lactosa (se encuentra en los productos lácteos)

  • Maltosa (se encuentra en ciertas verduras y en la cerveza)


  • Sacarosa (azúcar de mesa)


La miel también es un azúcar doble, pero a diferencia del azúcar de mesa, contiene una pequeña cantidad de vitaminas y minerales. 

Los carbohidratos complejos, a menudo llamados alimentos "ricos en almidón", incluyen:

  • Las legumbres
  • Las verduras ricas en almidón
  • Los panes y cereales integrales

Los carbohidratos simples que contienen vitaminas y minerales se encuentran en forma natural en:

  • Las frutas
  • La leche y sus derivados
  • Las verduras

Los carbohidratos simples también se encuentran en los azúcares procesados y refinados como:

  • Las golosinas
  • Las bebidas carbonatadas (no dietéticas) regulares, como las bebidas gaseosas
  • Los jarabes
  • El azúcar de mesa

Los azúcares refinados suministran calorías, pero carecen de vitaminas, minerales y fibra. Estos azúcares simples a menudo son llamados "calorías vacías" y pueden llevar al aumento de peso.

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